Ingredientes:
- 2 xícaras de trigo para kibe
- ½ moranga pequena
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 1 pitada de noz moscada
- ½ xícara de queijo ralado
- Sal, azeite de oliva, salsa e cebolinha
a gosto.
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para kibe adicionando água até cobri-lo. Cozinhe a moranga com casca e espere esfriar e descasque. Refogue a cebola com o óleo, acrescente a moranga, amassando para formar um purê.
Acrescente a noz moscada, sal, salsa e cebolinha e o trigo de kibe amassando bem para mistura tudo. Coloque em uma forma untada, salpique com queijo ralado e azeite de oliva e asse por 30 minutos. Também pode fazer recheado com queijo, castanhas, azeitonas, legumes (use sua criatividade).
*Conteúdo publicado na Cartilha da 17ª Jornada de Agroecologia.