Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz integral
- 1 chuchu pequeno picado
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 2 xícaras de abóbora picada
- Salsa, cebolinha, manjericão, hortelã à gosto
- 4 colheres de óleo de soja ou azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue o arroz integral em 2 colheres de óleo na panela de pressão,
acrescente sal e 3 xícaras de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Em outra panela, refogue o alho e a cebola em 2 colheres de sopa de óleo até dourar, acrescente o chuchu, a cenoura e a abóbora, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo acrescentando água se necessário. Adicione o tomate e o sal, misture o arroz e os temperos e sirva quente.
*Conteúdo publicado na Cartilha da 17ª Jornada de Agroecologia