Bia Ferreira é presença confirmada na 20ª Jornada de Agroecologia

Festival do MST- Por Terra, Arte e Pão chega em Curitiba como parte da programação da 20ª Jornada de Agroecologia

Foto: Pedro Barros, TAUMKAOSAKI

A cantora, compositora, multi-instrumentista e mineira, Bia Ferreira fará parte da programação cultural da 20ª Jornada de Agroecologia, ocupando o palco do Festival do MST – Por Terra, Arte e Pão, que este ano é parte da programação cultural da Jornada de Agroecologia. A cantora se apresenta na sexta, 24.

Bia vai ocupa Curitiba com muito som, definido por ela como Música de Mulher Preta (MMP), passando por ritmos afrodiaspóricos como soul, r&b, e o rap e referências brasileiras como o samba e o repente. 

Suas letras falam sobre os direitos das mulheres, liberdade, feminismo, amor e afeto, além de expor sua luta contra o racismo e a homofobia. Temas que a agroecologia traz em seu cerne como método de produção de alimentos saudáveis e relações pessoas x meio ambiente.  

A artista foi influenciada por mulheres poderosas, como Angela Davis, Leci Brandão, Conceição Evaristo, Erica Malunguinho, Sueli Carneiro, Audrey Lorde, entre muitas outras.

20ª JORNADA DE AGROECOLOGIA 

A Jornada de Agroecologia chegará a sua 20ª edição entre 22 a 26 de novembro. Curitiba será novamente a anfitriã deste que é um dos maiores eventos brasileiros dedicados à temática. Pelo segundo ano consecutivo, a Jornada será no campus Rebouças da Universidade Federal do Paraná (UFPR), no bairro Rebouças – ao lado do shopping Estação. 

A ação é realizada de forma conjunta por cerca de 60 organizações, movimentos sociais e populares, coletivos e instituições de ensino. Entre os objetivos centrais está mostrar ao grande público urbano os frutos da agroecologia e a sua viabilidade como modo de produção de alimentos e de vida saudável. A jornada também possibilita o intercâmbio de camponeses/as, povos originários e tradicionais, pesquisadores/as, estudantes e militantes dedicados às diversas lutas relacionadas.  

Show, feira e formação

Como já é tradição o evento tem uma grande Feira da Agrobiodiversidade aberta ao público ao longo de todo o evento. A estimativa é reunir cerca de 60 feirantes, vindos de todas as regiões do Paraná, e também de outros estados, com alimentos saudáveis e artesanatos. 

Oficina de Confecção de iscas para abelhas e extrato de própolis, durante a 19ª edição. Foto: Leandro Taques

O colorido e a qualidade da produção virá de assentamentos e acampamentos do MST, de povos indígenas, de comunidades tradicionais e de coletivos da Economia Solidária. Na edição do ano passado, mais de 30 toneladas de alimentos in natura e industrializados foram comercializadas na feira. 

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