Vamos comparar? Confira os preços de mercados convencionais e da agroecologia

Preços de alimentos e pratos vendidos na 20ª Jornada de Agroecologia em Curitiba são menores do produtos transgênicos ou com agrotóxicos vendidos em mercados

Foto: Guilherme Araki

Por Murilo Lemos Bernardon

A 20ª Jornada de Agroecologia, que começou na quarta-feira (22) e vai até domingo (26), oferece a preços populares alimentos saudáveis, orgânicos e livres de transgênicos e agrotóxicos.

Na Feira da Agrobiodiversidade Camponesa e Popular e na Culinária da Terra, os visitantes podem encontrar produtos vindos de assentamentos e acampamentos do MST (Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra), de comunidades indígenas, de comunidades tradicionais e de coletivos da Economia Solidária.

Os alimentos, cultivados sob o compromisso com a agroecologia e a reforma agrária, vêm do trabalho justo e, ao contrário da produção do agronegócio, não intoxicam, envenenam a água, desmatam, esquentam o planeta, nem aumentam a violência no campo. 

Além disso, os alimentos e pratos na Jornada são vendidos a preços mais baixos do que nos mercados, restaurantes e shoppings.

É uma demonstração simples ao público de que é possível viver em um mundo onde a produção de alimentos é inseparável do cuidado com a terra, com o trabalhador e com a segurança alimentar dos brasileiros.

Confira a comparação de preços entre os produtos agroecológicos vendidos na Feira da 20ª Jornada de Agroecologia, com produtos convencionais (com agrotóxicos e transgênicos) vendidos em supermercados. Os preços foram tomados no dia 22 de novembro de 2023, em um supermercado de uma grande rede de varejo que está localizado no bairro Rebouças, em Curitiba.

Alface (por unidade)

No mercado: R$ 4,69. Na Jornada: R$ 4,00

Banana (por kg)

No mercado: R$ 6,99. Na Jornada: R$ 6,00

Farinha de milho biju (1 kg)

No mercado: R$ 12,98. Na Jornada: R$ 7,00

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