O caldo de cana na 20º Jornada da Agroecologia é garapa agroecológica

Quem passou pela Culinária da Terra pode experimentar o garapa com sabor de saúde e soberania

Por Gregory Augusto Cunha

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Foto: Luiz Gonçalves

Ao invés de bebidas industrializadas, repletas de químicos pesados, os participantes da 20º Jornada da Agroecologia, puderam contar com a “Garapa Agroecológia”, caldo de cana com certificação de orgânico (Rede Ecovida) feito com cana de açúcar agroecológica, que é cultivada em Adrianópolis (PR).

Ela viajou mais de 130km na boleia do caminhão do produtor rural agroecológico, Milson Armstrong, que além de transportar, é também o responsável do plantio, cultivo, colheita e comercialização, de toda a cana de açúcar que veio adoçar o paladar e nutrir os participantes da jornada, servido no espaço “Culinária da Terra”, dentro 20º Jornada da Agroecologia.

Fruto de uma parceria entre a Prefeitura Municipal de Adrianópolis (PR) que através da Secretaria de Agricultura, realiza o programa de apoio aos agricultores agroecológicos do Município, cedendo o uso caminhão e um funcionário para o transporte.

A região do “Vale Ribeira” onde está Adrianópolis (PR) é considerada pelos institutos de análise, um dos Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) mais baixos do estado.

E adivinha quem é o funcionário da prefeitura…? Sim, o senhor Milton, além de produtor agroecológico, é também servidor da prefeitura e atua no programa de apoio. Parabéns a atual gestão de Adrianópolis, que com isto possibilita além da divulgação e comercialização de alimentos agroecológicos, também favorece a Rede Agroecológica no estado do Paraná.

(Colaboraram com esta matéria AOPA/ECOOTOPIA)

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Espaço Culinária da Terra na 20ª Jornada de Agroecologia | Foto: Daniele Comarella

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Produtor Rural Agroecológico, Milson Armstrong | Foto: João França

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