Ingredientes:
- 15g (1 colher de sopa ou 1 tablete)
de fermento para pão - 1 xícara de água
- 2 beterrabas
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Separe meia xícara de farinha de trigo. Misture o fermento com ½ xícara de água morna e mexa até que o fermento se dissolva. Bata no liquidificador a beterraba com os ovos, a margarina e o restante da água. Coloque em um recipiente, acrescente a mistura do fermento e vá acrescentando farinha de trigo até ficar uma massa firme. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Pegue pequenas porções e amasse- as formando bolinhas. Deixe crescer mais 20 minutos e pincele a gema. Asse em forno quente até os pães ficarem corados.
*Conteúdo publicado na Cartilha da 17ª Jornada de Agroecologia do Paraná