Receitas saudáveis – pão integral

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras de farinha de trigo comum
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de chá de sal
  • Água morna até dar ponto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes enquanto acrescenta água na quantidade suficiente para o ponto ideal da massa, que é quando esta se desprende das mãos, fica macia e elástica. Deixe a massa descansar por uma hora coberta com um pano úmido. Amasse-a novamente, dê o formato desejado e coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas. Deixe-os crescerem dentro do forno aquecido e desligado, até dobrarem de tamanho. Asse-os em forno quente até dourarem.

*Conteúdo compartilhado na Cartilha da 17ª Jornada de Agroecologia do Paraná.


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